Как найти нужные запчасти

Как найти нужные запчастиГоворят, что автомобиль перестал быть роскошью. Конечно это так, если рассматривать покупку авто как такового и выбирать из подержанных транспортных средств отечественного производства. Но роскошью ли становится покупка нового авто, особенно если отдается предпочтение не самым популярным маркам и моделям?

Как и любая техника, автомобиль нуждается в постоянном уходе, своевременном техническом обслуживании и, конечно, не обходится без поломок. И вот тогда встает вопрос о приобретении запчастей и расходных материалов. Если на ВАЗ, Опель или Фольксваген покупателю не составляет особого труда найти нужную деталь и даже выбрать наиболее подходящее ценовое предложение, то владельцам редких марок приходится не просто.

К примеру, запчасти Ссангйонг Кайрон – этот корейский производитель не является самым распространенным на наших дорогах и в случае возникновения потребности к покупке запчастей владельцу ничего не остается, кроме как обращаться к официальным дилерам Ссангйонг и заказывать необходимые комплектующие по ценам, мягко говоря, не самым приятным.

Но в наше время развитых информационных технологий, когда доступ к сети интернет есть практически у каждого, открываются новые способы поиска и заказа деталей.

Магазины запчастей, рынки и другие торговые площадки имеют большую наценку на свой товар из-за необходимости оплачивать аренду, коммунальное хозяйство, текущий ремонт и другие потребности любой недвижимости. Этих недостатков лишены интернет-магазины, форумы клубов любителей марки, аукционы и другие виртуальные торговые площадки. В этих случаях сокращается количество посредников, и вы получаете необходимую запчасть из вторых или третьих рук, тем самым, не переплачивая за деталь ненужных процентных надбавок, которые не входят в номинальную стоимость.

Если же модель автомобиля настолько редкая, что ни у официальных дилеров, ни в интернете найти расходные материалы не удается, покупатель может обратиться напрямую к заводу-изготовителю. В серьезных автомобильных компаниях всегда существует отдел продаж при заводе, и они помогут найти, подобрать и выслать нужную запчасть заказчику. Но не ждите того, что цены будут самыми низкими. Дело в том, что отдел продаж в основном обслуживает оптовых заказчиков и выставляет им соответствующие условия, для розничной торговли ценник может увеличиться в несколько раз.

Ну и конечно, всегда можно попытать счастья на так называемых разборках, очень популярных в нашей стране. К сожалению, количество аварий и угонов имеет растущую тенденцию, и доноры на разбор прибывают непрерывным потоком. Покупка в таком месте имеет свои плюсы и минусы. Главный из них – цена, ведь вы покупаете б/у деталь, в то же время этот плюс превращается в минус, ведь не всегда износ можно определить на глаз, и где гарантия, что по прошествии короткого срока времени эксплуатации вам вновь не придется менять узел в авто.

И не забывайте самое главное – покупая на новый автомобиль запчасти самостоятельно и устанавливая их в сторонних мастерских, вы автоматически теряете гарантию производителя. Поэтому данная статья актуальна тем, кто пользуется подержанным автомобилем, и тем, кто решился отказаться от гарантии в пользу более дешевого обслуживания частных фирм.

Теперь, взяв на вооружение нашу информацию, вы без труда сможете отыскать запчасти на самые редкие автомобили Ссангйонг.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.