Обеспечение защиты от злоумышленников

Обеспечение защиты  от злоумышленников

Если по определенной причине вам не удается установить систему сигнализации, вы можете обезопасить свою квартиру самостоятельно. Первое, что следует сделать, это максимально затруднить проникновение злоумышленников на принадлежащий вам объект.

Необходимо укрепить двери и окна. Многие полагают, что бронированные двери позволяют обезопасить жилье, однако этого обычно недостаточно. И этот подход совершенно не правильный, так как и бронированные двери надо уметь устанавливать особым образом. Надо обязательно укрепить дверной косяк, так как грабители нередко попросту его выбивают и отгибают дверь в сторону. Петли на дверях тоже надо защищать. Лучше применять внутренние петли, которые не удастся отрезать, как это происходит нередко с простыми внешними петлями. Неплохой вариант – монтаж сразу нескольких дверей. При этом риск того, что злоумышленников кто-нибудь заметит, повышается.

Некоторые уверены, что стойкость двери к взлому зависит от того, куда дверь открывается. Дескать, открывающиеся внутрь квартиры дверь выбить легче. В действительности это не имеет значения, а на первом месте стоит грамотность ее установки. Покупать бронированные двери надо в специализированных фирмах, которые занимаются изготовлением высококачественной продукции. Особое внимание надо уделять замкам, которыми оснащаются двери. Замки обязательно должны быть качественными и оснащаться разными защитными механизмами. Сегодня широко применяются замки, открывающиеся и закрывающиеся без ключа. Чтобы их открыть, надо ввести специальный код. Эти замки называются биометрическими. Наличие нескольких надежных замков на двери является значительным препятствием, не позволяющим преступникам проникнуть в дом.

Эксперты охранных агентств советуют выбирать такие замки, которые можно закрывать с обеих сторон исключительно ключом. Дело в том, что при проникновении преступников через окно, он сможет спокойно покинуть квартиру, открыв замок изнутри. Также внимание надо обратить на окна. Сегодня широко распространены пластиковые. Устанавливая их, владельцы домов думают, что обеспечивают надежный уровень защиты. Но на самом же деле воры давно научились открывать подобные окна, так что самым популярным видом защиты от кражи считается монтаж оконных решеток, которые обеспечивают реальную защиту и отпугивают врагов своим серьезным видом.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.