Холодильное рефрижераторное оборудование

Холодильное рефрижераторное оборудование

На сегодняшний день существует достаточного много видов холодильного оборудования предназначенного для торговли.
Холодильное рефрижераторное оборудование — один из видов торгового холодильного оборудования, которое устанавливается на транспортные средства и предназначено для транспортировки товаров на дальние расстояния. Оно используется при транспортировке скоропортящихся продуктов, режимных продуктов, которые чувствительны к перепадам температур, продуктов глубокой заморозки. Авторефрижераторы имеют цельнометаллический фургон с термоизоляционной прослойкой, препятствующей воздействию температур.
Такое оборудование делится на:

Рефрижераторы с прямым приводом. Принцип работы данного оборудования заключается в прямом приводе от двигателя автомобиля при помощи ремней. Температура в таком агрегате нестабильна, поскольку при заглушенном двигателе оборудование не функционирует. Применяется на авторефрижераторах малой и средней грузоподъемности, для перевозки замороженных и свежих товаров.

Рефрижераторы с питанием от генератора автомобиля. Принцип работы заключается в подаваемом электричестве от генератора автомобиля на двигатель агрегата, который приводит в действие холодильное оборудование. Такой тип рефрижератора считается более надежным чем, например, рефрижераторы с прямым приводом. При питании оборудования от генератора, отсутствует система ремней прямого привода, за счет чего и увеличена надежность эксплуатации. При заглушенном двигателе оборудование также не функционирует как и в рефрижераторах с прямым приводом. Так же преимущество заключается еще и в том, что компрессор находится в самом фургоне и не мешается под капотом.

Автономные рефрижераторы отличаются наличием собственного двигателя, который не зависит от двигателя автомобиля. Работает двигатель данного рефрижератора на дизельном топливе. Данные агрегаты отличается высокой производительность, что позволяет поддерживать постоянную температуру. Позволят перевозить режимные грузы, чувствительные к перепаду температур. Как правило такие рефрижераторы применяются на полуприцепах.

Эвтектические холодильные агрегаты — низкотемпературное холодильное оборудование. Принцип работы — накопление холода. При подключении к сети переменного тока, компрессор обеспечивает отвод тепла из  эвтектических плит. В следствии чего замерзает раствор в аккумуляторах холода. Когда раствор в плитах начинает таять, поглощается тепло из кузова поддерживая необходимую температуру. Такой агрегат применяется при транспортировке грузов глубокой заморозки.

Авторефрижератор — это незаменимый помощник в бизнесе, который без проблем доставит замороженный груз в пункт назначения.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.