Московские камеры отследят бесправных водителей

Московские камеры отследят бесправных водителейСтоличными полицейскими будет проработана система слежки за машинами, водители которых лишились прав. Держать их в поле зрения можно будет при помощи стационарных камер, которые буду фотовидеофиксировать нарушения, а также парконы. Начальник ГУ МВД по Москве, Якунин Анатолий рассказал, что пока что не принято окончательное решение. Однако проблему необходимо будет решить в максимально коротки сроки, потому как это является по-настоящему важным вопросом.

Мэр Москвы, Сергей Собянин на прошлой неделе потребовал от городской Госавтоинспекции более активного использования камер в борьбе с лихачами. Также было решено перехватывать любителей скорости на ближайших постах ГИБДД. Причина быстрой езды не важна, едет ли водитель на ремонт автоцистерн или просто спешит на работу. Меры решено применять ко всем.

Разработка системы планируется к октябрю. Помимо этого, гаишники на постах смогут получать и другую информацию. А именно, такую, какие водители, лишенные прав, были замечены на проезжей части. Так, постовые имеют право задержать любую машину и проверить, кто находится за рулем.

Сергей Кусов, представитель ООО «Технологии распознавания» сообщил, что подобная система с применением камер уже давно используется в Белоруссии. На сегодняшний день мерой наказания за путешествие без прав является пятнадцать суток административного ареста. Для тех же категорий граждан, которых невозможно посадить за решетку, действует штраф пять тысяч рублей. Если водитель передал свой автомобиль лицу, которое не имеет прав, то он обязан будет заплатить две с половиной тысячи рублей. Стало известно, что повышение штрафов ожидается с первого сентября.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.