Скоростные ограничения на трассе "Дон"

Скоростные ограничения на трассе "Дон"Сайт M24.ru опубликовал сведения о том, что государственной компанией «Автодор» заявлено о планировании увеличения максимальной разрешенной скорости на государственной дороге М-4 «Дон» до завершения текущего месяца.

На участке дорожного полотна от МКАД до 122 километра ожидается введение максимального скоростного режима в 130 км/ч. От собеседника источника поступила информация, что в будущем введение подобного режима ожидает все строящиеся магистрали. Им были упомянуты и коммерческие отрезки дорог ЦКАД и Москва-Петербург.

Изменение также коснется и платного участка трассы «Дон», который начинается на 48 и заканчивается на 71 километре автодороги на просторах Московского региона.

В начале прошлой недели ПДД Российской Федерации подверглись изменениям, которыми предусматривается увеличение максимально возможной скорости на трассах категории IA. Раньше представителями дорожной службы России сообщалось, что повышение максимально допустимой скорости до 130 км/ч возможно лишь на восьми процентах федеральных дорог.

Специалисты в области транспорта рассказали, что автомобильные дороги РФ в данный момент не соответствуют стандартам введения нового скоростного режима. Также говорилось о том, что многие отечественные водители являются недостаточно дисциплинированными, чтобы двигаться по дорожному полотну со скоростью 130 км/ч.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.