Разрешение ездить с большей скоростью

Разрешение ездить с большей скоростьюКорреспонденты «Российской Газеты» сообщили о том, что сейчас работники Министерства юстиции рассматривают законопроект, в котором говорится о изменении максимальной скорости движения. Предполагается, что совсем скоро Правительство России поднимет максимальную скорость движения на некоторых участках дорог до 130 километров в час.

Специалисты говорят, что ездить со столь высокой скоростью можно будет на участке трассы М4 «Дон», который расположен в Московской области. Также власти разрешат ездить на такой скорости на тех участках этой трассы, которые расположены в Липецкой области и в Краснодарском крае. Автолюбители, которые ездят по трассе М1 также смогут повышать скорость движения на некоторых участках. Однако, все участки, на которых можно ездить со скоростью 130 километров в час, являются платными. Конечно, электромотоциклы и скутеры не смогут развивать такую скорость, но вот водители новых автомобилей смогут проехать с ветерком.

Некоторые эксперты выступают против увеличения максимальной скорости . Они напоминают, что большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит не из-за того, что дороги находятся в плохом состоянии, а потому, что многие водители просто не соблюдают правила дорожного движения. Специалисты напоминают, что тормозной путь автомобиля, который движется со скоростью 130 километров в час, равен 140 метрам.

Если же машина едет со скоростью 110 километров в час, тормозной путь сокращается на 35 метров. Соответственно, водитель, едущий с высокой скоростью, может просто не успеть затормозить в случае необходимости. При этом, эксперты напоминают о том, что в Европе можно ездить на такой скорости.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.