5 000 000 полноприводных автомобилей

5 000 000 полноприводных автомобилейПо состоянию на данный момент Audi произвела не менее 5 000 000 автомобилей, которые были оснащены полноприводной системой Quattro. В этом плане юбилейным автомобилем стал универсал А6 Allroad, который был выпущен на заводе производителя в городке Неккарзульм в Германии. Кстати, здесь же находится и главный офис компании Quattro GmbH, которая занимается производством спортивных автомобилей Audi.

Стандартное оборудование полноприводного типа Quattro устанавливается, в частности, на Q7, R8, A4 Allroad, A6 Allroad и для спортивных машин от Audi, которые обозначаются индексами S и RS. Кроме того, полноприводная система является опцией для других моделей в этой линейке немецких автомобилей. В 2012 году 42% всех проданных автомобилей выпали на автомобили Audi Quattro.

В этом плане дилером продаж стал автомобили Q5, которых было продано 205 600 штук. В частности, в компании дали понять, что за пределами линейки подобных машин, полноприводные модели автомобилей в прошлом году выбирал каждый 4-й покупатель.

В качестве главных рынков для сбыта данных автомобилей были названы такие страны, как США, РФ, Канада и ближневосточные страны. Немцы также отметили, что по итогам 2012 года в Германии было поставлено на учет не менее 99 000 новых автомобилей Audi с полным приводом. А это намного больше, нежели у любого конкурента компании.

Впервые систему Quattro начали применять 33 года назад на модели, имеющей точно такое же название. Следующее поколение этой технологии дебютировало 6 лет назад и стало первым, в котором использовался дифференциал торсы, предназначенный для того, чтобы распределять крутящий момент в пропорции 50:50.

Рано или поздно любой автомобилист сталкивается с такой проблемой, как продажа автомобиля. Можно заняться этим самому, разместив объявления в интернете или обратившись в фирму, которая осуществляет выкуп автомобилей на выгодных условиях. Такие фирмы экономят ваши силы и время.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.