Toyota больше не будет делать FJ Cruiser

Toyota больше не будет делать FJ Cruiser

Компания Toyota планирует прекращать производить один из самых оригинальный своих автомобилей. Естественно, речь идет о внедорожнике FJ Cruiser, который выпускался на американском рынке. В 2014 году она будет выпускаться последний год. Внедорожник запустили в производство в далеком 2006 году, его индивидуальный образ стал чем-то вроде стилистического наследия популярного внедорожника FJ 40, стоявшего в производстве с 1960 до 1984 года.

Сегодняшний же внедорожник FJ Cruiser изначально разрабатывался для рынка США, но производили его не на американских заводах , а в Японии, притом, что в ней выпускались также и версии с правым рулем, они продавались не только в Японии, но и в Австралии и в Новой Зеландии. Несмотря на немного странный вид, короткий внедорожник FJ Cruiser стал довольно серьезным, он основывается на классическом рамном шасси с независимой подвеской впереди и неразрезным мостом позади.

Выбрать машину так же сложно, как и выбрать дизайн интерьера квартиры, поэтому оригинальный дизайн внедорожника только добавляет ему покупателей. Под его капотом находится двигатель на 4 литра, заправляющийся бензином, в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач или с 6-ступенчатой механической.

Имеется задний привод, он постоянный и полный с межосевым дифференциалом Торсен или с жестко подключающимся передним мостом ( это используется только для автоматической коробки). Однако, прочность, проходимость и неприхотливость внедорожника, его не спасают. FJ Cruiser уже устарел, потребляет довольно много бензина, поэтому его продажи стали в четыре раза меньше. Однако, компания не будет отказываться от рамных внедорожников.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.