Новый кроссовер от Mersedes-Benz

Новый кроссовер от Mersedes-BenzКомпания Mersedes-Benz распространила официальную информацию о своем новом компактном кроссовере, а также фотографии этой машины. Это кроссовер GLA, построенный на основе автомобиля A-класса, по своим размерам он значительно больше традиционного хэтчбека. Машина отличается не только внушительными размерами, но и объемным багажником — 421 литр. Такое новшество стало возможным, благодаря регулировке заднего дивана — то есть в случае надобности можно уменьшить пространство багажника, увеличив пространство в салоне и наоборот.

Что касается внешнего вида нового кроссовера Mersedes-Benz, то здесь прямоугольная решетка радиатора, а также имеются пластмассовые накладки на бампере и порогах. Очень приемлемый коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,29 над этим долго работали инженеры. Как показала автоэкспертиза автомобиль отличается высокой степенью устойчивости, а также очень удобным и мягким управлением, что для большого кроссовера является очень хорошим качеством.

Если говорить о салоне нового автомобиля, то там не произошло больших изменений по сравнению с хэтчбеком. Надо только отметить, что кресла в новой машине на 41 миллиметр выше, чем в салоне хэтчбека. Также можно сказать и об изменениях в комплектации. Так в новом кроссовере спортивные кресла в стандартную комплектацию не входят, однако за отдельную плату их установить можно. Как сообщили в пресс-службе компании Mersedes-Benz в продажу новый кроссовер поступи уже в начале 2014 года. Что касается мотора, то в базовой версии он объемом 1,6 литров и мощность его составляет 154 лошадиные силы. Есть также дизельный двигатель объемом в 2,1 литра (134 л.с.).

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.