Opel Adam стал кроссовером со складывающейся крышей.

В сети появилась информация о Vauxhall Opel Adam в исполнении Rocks. В новой модификации хэтчбек класса А получил особого вида пластиковый обвес по всему периметру кузова, клиренс стал на 15 мм больше, крыша выполнена из материи, она складывается в гармошку в течении пяти секунд. Премьера автомобиля назначена на начало марта этого года в Женеве, его продажи начнутся летом.

У модели Rocks пружины собственного производства, настройки амортизатора, рулевой механизм, геометрия задней торсионной балки с отличными от других моделей характеристиками. Немецкие инженеры сделали гибрид из кроссовера и кабриолета в компактном формате. Формально эту модель можно назвать субкомпактным кабриоседаном с повышенной проходимостью. На нем установлен обвес, который производится из не царапающегося пластика, трехслойный тряпичный верх с электрическим приводом и неопреновой прокладкой придающей ему свойства влагостойкости и долговечность.

На Adam Rocks устанавливаются диски только размером 17-18 дюймов, его оснастили трех цилиндровым турбо агрегатом мощностью в 115 лошадиных сил. Также будут доступны варианты с 1,2 литровым 70 сильным мотором и с 1,4 литровым 87/100 сильным двигателем. Окрашивают автомобиль в четыре разных варианта цвета. Его интерьер, передняя панель, обивка может иметь цвет окраски самого автомобиля. Машина прекрасно себя ведет на дороге, в любой комплектации выглядит спортивно, весело и живо. Эксперты по безопасности поставили новинке четыре звездочки из пяти. По их оценке уровень безопасности пассажиров достигает 90%, а пешеходов – 72%. В общем Opel Adam имеет стильную внешность, демократичную цену, у покупателя есть возможность поучаствовать в его оформлении.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.