Подорожание автомобилей в Украине

Подорожание автомобилей в УкраинеКак сообщает интернет-издание «Корреспондент.net» от 2 сентября 2013 года, с начала осени текущего года начался процесс взимания утилизационных сборов с импортных транспортных средств. Хотя, под давлением Европейского союза государственная власть Украины начала пересмотр ставок сбора.

Напомним, что введенный налог должен уменьшить «нагрузки» на окружающую среду Украины, так как взимаемые денежные средства будут поступать в Фонд окружающей среды, который контролирует Министерство экологии Украины. Именно это министерство будет осуществлять утилизацию старых машин.

На сегодняшний день, утилизация одного транспортного средства может стоить пять с половиной тысяч гривен. Такую сумму заплатят владельцы автомобиля, у которого объем двигателя будет до двух литров. В результате стоимость таких транспортных средств увеличится на семьсот долларов. В то же время большие автобусы, грузовики и другая техника будет теперь утилизироваться примерно за одиннадцать тысяч гривен. И как прогнозируют эксперты, ввоз импортных автомобилей будет теперь убыточным, так как цена на транспортные средства может увеличиться на сто процентов.

Украинские дилеры также серьезно опасаются таких нововведений, так как считают, что «бюджетные» модели ВАЗ могут упасть в цене. Хотя, местные продавцы получают значительные сиюминутные выгоды от этого нового украинского налога.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.