Компания Opel представила инфотейнмент-систему нового поколения.

Компания Опель представила подробную информацию о новом поколении мультимедийной системы, дебютирующей на рестайлинговых моделях Opel Insignia и внедорожной версии модели — Country Tourer. Напомним, что официальная премьера обеих новинок должна состояться на Франкфуртском автошоу 12 сентября.

Новая информационно-развлекательная система IntelliLink, впервые появившаяся в компакткаре Opel ADAM, отличается интуитивно понятным интерфейсом, простотой управления, возможностью персонализации приложений. Она совместима с iPad, iPod touch и iPhone, а также устройствами, работающими на Android. Управление информационно-развлекательными приложениями, в том числе и навигатором, осуществляется с сенсорного восьмидюймового экрана, дополнительных кнопок на рулевом колесе, а также сенсорной панели, расположенной между передними сиденьями, и голосовых команд. IntelliLink можно персонализировать и хранить в ней до 60 избранных разделов (к примеру, телефонную книгу, адреса, персональные списки воспроизведения).

Сенсорная панель с подсветкой способна моментально реагировать на каждое прикосновение, что превращает управление развлекательной системой в некую детскую игру, нисколько при этом, не отвлекая водителя от дороги.

Курсор на сенсорном экране непременно будет следовать за перемещениями пальца по поверхности тачпада, а при легком нажатии пальцем откроет выбранный пункт меню. Нажав на панель двумя пальцами одновременно можно поменять источник звука, а нажатием тремя пальцами — можно открыть избранные разделы. Кроме этого сенсорная панель информационной системы наделена функцией «зума», с помощью которого можно щипками изменять масштаб навигационной карты.

При синхронизации смартфона и информационно-развлекательной системы IntelliLink содержимое первого отображается на экране последней, размещенной на центральной консоли. То есть пассажиры не только смогут слушать любимую музыку, но также получат возможность просматривать загруженные на смартфоны видеофайлы. В целях безопасности видеопросмотр будет возможен только во время стоянок.

Активируемая кнопкой на руле функция голосового управления позволяет совершать телефонные звонки, сохранять песни и вводить на карте навигационной системы нужные адреса.

Navi 900 Europa Touch –  именно так будет называться новая мультимедийная система – в комплектациях Innovation и Insignia Sport будет доступна в качестве стандартного оборудования, а для версий Edition и Selection будет предложена в качестве дополнительной опции за 1 200 евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.