Опель Адам выходит в свет.

В последнее время автопроизводители все меньше внимания уделяют неоднозначным в плане прибыльности проектам – не те времена для экспериментов. Руководство Opel, по-видимому, считает по-другому. Представив в прошлом году Опель Адам, немцы надеются с его помощью серьезно улучшить свои позиции.

На прошлой неделе стартовало производство имиджевого городского компакта Adam. Сборка новинки была налажена на заводе в Айзенахе, как раз специализирующимся на моделях «А» и «B» сегментов. Ожидания совета директоров Opel в какой-то мере уже оправданы: компания получила более 16 000 предзаказов на новую модель.

Опель Адам будет предложен сразу в нескольких модификациях. В первичной версии новинка поступит в продажу с тремя двигателями. Наименее мощный из них – 1,2-литровый бензиновый мотор (70 л.с.). Кроме этого, компания Opel предложит Adam с силовым агрегатом объемом 1,4 литра, мощность которого, в зависимости от компоновки, составит 87 или 100 л.с.

Козырей у нового компакта вполне хватило бы сразу на несколько моделей. Впервые в этом сегменте передние и противотуманные фары имеют светодиоды. Opel также стал первым производителем, который в данном классе ввел подогреваемое рулевое колесо. Кроме этого, Adam – это первая машина марки, которая имеет новую развлекательную систему, работающую со смартфонами.

Однако это еще не все. Опель выпустит кабриолет Адам с тканевой крышей. Открытая версия модели была разработана британским дизайнером Марком Адамсом. Крыша кабриолета Adam выполнена по принципу его конкурентов Citroen DS3 и Fiat 500, то есть сворачивается при помощи роликов в стойках. За счет данного механизма багажник открытой версии автомобиля будет иметь примерно тот же объём, что и багажник хетчбека.

Кроме этого, Opel представит спортивную версию городского компакта. По данным британских СМИ, новинка получит 1,4-литровый турбированный мотор мощностью в 180 л.с. Согласно инсайдерам Adam OPC поступит в продажу не раньше будущего года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.