"Богдан" привлечет более 30 украинских поставщиков

"Богдан" привлечет более 30 украинских поставщиковКорпорация «Богдан», начавшая выпуск легковых автомобилей JAC, планирует привлечь свыше 30 украинских производителей автозапчастей. В настоящее время соответствующие соглашения уже подписаны с компаниями-поставщиками. Кроме того, на завершающем этапе находятся переговоры с потенциальными поставщиками запчастей из Беларуси и России. Сообщение об этом опубликовано информационным агентством «Интерфакс-Украина».

Так, по словам пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красуля, за поставку шин будет отвечать компания из г. Белая Церковь Киевской области, за поставку сидений – компания г. Львов, за поставку жгутов – компания из г. Днепродзержинск Днепропетровской области, за поставку материалов для обивки салона и ковриков – компания из Днепропетровска. Кроме того, кондиционеры и стартеры будут поставлять российские компании.

Напомним, производство пилотной партии легковых автомобилей JAC стартовало в конце минувшего месяца. Следует отметить, что корпорацией «Богдан» в числе прочего осуществляется выпуск и продажа фургонов , грузовых автомобилей и спецтехники.

Предполагается, что первым с конвейера корпорации на заводе в Черкассах сойдет седан С-класса J5. На конец осени также запланировано начало выпуска еще одной модели JAC – компактного кроссовера S5.

Разработку дизайна автомобилей JAC осуществило итальянское дизайнерское бюро Pininfarina. По результатам краш-теста С – NCAP автомобилям JAC был присвоен наивысший знак – 5 звезд.

По прогнозам специалистов, благодаря запуску серийного производства легковых автомобилей JAC, их стоимость на украинском рынке должна уменьшиться в среднем на 10 тысяч гривен.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.