Некоторым фурам запретят въезд в столицу

Некоторым фурам запретят въезд в столицуСовсем недавно журналисты портала «М24» узнали от руководителя управления организации движения грузового транспорта по дорогам Москвы о том, что уже с начала следующего года в столицу будет закрыт въезд для грузовых автомобилей, которые не соответствуют стандартам экологической безопасности Евро 2. Машины, несоответствующие стандарту Евро 3, не смогут пересечь Третье транспортное кольцо. Сергей Чигрин сообщил, что данные правила будут обязательными для всех водителей. Если они нарушат правила, их ждет наказание.

Сергей Чигрин полагает, что экологические требования нужно ужесточать с каждым годом. По его мнению, грузовые автомобили не должны въезжать в город и отравлять воздух вредными выбросами из выхлопной трубы. Конечно, ни диагностика топливной системы, ни модернизация не позволят старым машинам соответствовать требованиям.

Именно поэтому собственники будут вынуждены покупать грузовики, которые соответствуют требованиям экологической безопасности. Председатель Российского совета перевозчиков считает, что новые требования не создадут проблем для большинства компаний.

Ограниченное число фирм сейчас используют грузовики, которые не соответствуют стандарту Евро 2. По его словам, некоторые крупные компании уже начали закупать грузовики, соответствующие стандарту Евро 3. Однако он считает, что власти должны заранее сообщать об ужесточении правил, чтобы компании могли закупить новые машины.

Александр Котов полагает, что проблемы могут возникнуть только у индивидуальных предпринимателей, которые имеют в собственности только один грузовик. Им сложно будет найти денежные средства для покупки нового автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.