Volkswagen XL1 - самый дорогой гибрид

Volkswagen XL1 - самый дорогой гибридНедавно стало известно, что гибридная модификация Volkswagen XL1 претендует на звание самого дорогого автомобиля данного бренда. Бизнес-издание WirtschaftsWoche сообщает, что новинка будет стоить не менее ста десяти тысяч евро на территории Германии. Стоит напомнить, что автомобиль на литре дизельного топлива может преодолеть расстояние в сто километров.

Планируется выпустить двести пятьдесят экземпляров Volkswagen XL1. Производитель подчеркивает, что дорогое авто будет расходовать на сотню километров не более 0.8 литра топлива. Ну а уровень выбросов углекислого газа не превысит 21 грамм на километр. Если полностью заправить десятилитровый топливный бак автомобиля, то он проедет не меньше пятисот километров.

Известно, что гибридная силовая установка включает двухцилиндровый дизельный мотор, генерирующий сорок восемь лошадиных сил, электрический двигатель с отдачей двадцать семь «лошадок», а также семиступенчатую роботизированную коробку передач и комплект литий-ионных батарей, которые установлены в передней части автомобиля. Почти за тринадцать секунд немецкая новинка разгоняется до стони километров в час. Volkswagen XL1 способен развивать максимальную скорость в 160 километров в час.

Данный гибридный автомобиль может похвастаться алюминиевой подвеской, карбоновыми стабилизаторами поперечной устойчивости, а также керамическими дисками тормозных механизмов.

Скоро зима! Хотите, чтобы ваша машина уверенно ехала по обледенелой дороге? Конечно, да! Компания Мотор предлагает шины киров по доступной цене. Вас ожидает широкий ассортимент шин и дисков для легковых и грузовых автомобилей и бесплатная доставка по Кирову.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.