Цена супергибрида Volkswagen XL1

Цена супергибрида Volkswagen XL1Супергибрид Volkswagen XL1 еще не успел превратиться из прототипа в серийный экземпляр, но уже назвал себе цену. Стоимость одного экземпляра на родном рыке будет составлять 110 тысяч евро.

Революционность данного автомобиля состоит не только в дизайне. Он оснащен достаточно скромным двигателем, который при этом очень экономичен. Мощность электрического агрегата равна 27 л.с., а дизельного – 47 л.с. Расход топлива на фоне таких цифр кажется просто крошечным – он равен одному литру бензина на 100 километров пробега.

Для достижения скорости в сто километров за час понадобится тринадцать секунд. Хотя для столь футуристической новинки результат вполне хорош, поскольку главным преимуществом XL1 являются его экологические показатели. Предельная скорость тоже вряд ли кого-нибудь впечатлит – она равна 160 километрам в час. Правда, если убрать электронный ограничитель, то максималка достигнет уже 210 километров. Если у Вас нет пока что не только электромобиля, но и обычной машины, то Вас выручит прокат автомобилей спб предоставляет для этого большие возможности.

На одной заправке электричеством автомобиль может проехать без включения ДВС 50 километров по городу, если же использовать оба агрегата, то этот показатель достигнет 500 километров.

Основным материалом в конструкции кузова является карбон, за счет чего была существенно снижена масса автомобиля. Машина, конечно, является мелкосерийной – вряд ли ее тираж превысит 200 экземпляров. Однако, этого вполне достаточно для того, чтобы утверждать, что концепт-кары имеют право на существование.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.