Платная дорога из Кузбасса в Томск

Платная дорога из Кузбасса в ТомскЗаместитель губернатора Томской области по промышленности Леонид Резников заявил, что в 2014 году будет начато строительство платной автомагистрали сообщением Томск-Тайга, которая даст возможность создать дорогу в Кузбасс и к Транссибирской железнодорожной магистрали.

Томск расположен в стороне от Транссиба. Единственная крупная станция Тайга расположена в 160-ти километрах от города. Через эту станцию проходит большинство поездов на запад и восток страны. Томск с Транссибирской магистралью связывает только железная дорога длиною 80 километров и федеральная магистраль М53 «Байкал».

Сообщается о ходе переговоров с инвесторами. Стоимость строительства дороги обойдется предположительно в один миллиард рублей. В связи с тем, что некоторые участки дороги уже готовы, строительство займет примерно полтора года. Будущая магистраль будет коммерческой.

Эта полоса имеет огромное значение для интегрирования Томской и Кемеровской областей. На сегодняшний день миграция между двумя областями очень велика, но отсутствует качественное автомобильное сообщение.

Ранее сообщалось, что на севере региона существует порядка четырехсот километров платных магистралей, которые содержатся нефтяниками. И все эти четыреста километров приносят доход. При строительстве новой полосы власти Томской области собираются частично оплатить проектно-сметную документацию.

Обустроенная и современная парковка рядом с Внуково предлагает свои услуги автолюбителю. На предоставленной парковке можно оставлять свои автомобили на долгое время. Для этих целей вам необходимо заключить договор и оплатить парковку на нужное вам количество дней.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.