Maserati Quattroporte Diesel

Maserati_Ghibli_-_AutoShanghai_2013_(01)На автомобильном салоне в германском итальянскими автопроизводителями была представлена новая версия автомобиля Maserati Quattroporte, которая получила весьма незамысловатое название Maserati Quattroporte Diesel. Эта модель будет имеет дизельный двигатель, однако на этом новшества не заканчиваются.

Внешний вид новой серии автомобилей будет слегка изменен. Новая Maserati будет иметь слегка агрессивный дизайн, который создается благодаря заостренным углам в области передних фар. С виду новый автомобиль очень похож на спорткар, однако внешность, как известно, обманчива. Дело в том, что спортивным автомобилем назвать Maserati Quattroporte Diesel можно только с некоторой натяжкой, что видно из технических его характеристик.

Автомобиль получит двигатель V6, объем которого составит 3 литра с турбонагревателем и геометрией, позволяющей менять его местоположение. Конечно, это и не семейный Форд Фокус, однако и до спорткара с такими показателями далеко. Еще двигатель будет иметь специальную встроенную систему «старт-стоп», которая значительно сэкономит расход топлива и, соответственно, количество выхлопных выбросов. Европа сейчас действительно очень сильно озаботилась экологическими проблемами и итальянский производитель решил поддержать этот модный тренд.

Минимальная мощность силовой установки в базовой комплектации составит 250 лошадиных сил, в версиях же более «продвинутых» она составит 275 л.с. За 6.4 секунды автомобиль может разогнаться до 100 километров в час, что значительно больше, чем обыкновенный автомобиль, однако и значительно меньше, чем автомобиль спортивный.

Стоимость авто пока остается неизвестной.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.