Maserati напомнила о себе новым седаном Quattroporte

Maserati напомнила о себе новым седаном QuattroporteИтальянские автоконструкторы не могли не воспользоваться автосалоном в Женеве, чтобы опять не напомнить о своем существовании. Фирма уже «на всю мощь» начала принимать заказы на свой новейший седан, который был представлен на этой выставке.

Авто под названием «Quatroporte» первый раз был представлен еще зимой на автовыставке в Детройте – именно рынок Соединенных штатов итальянская фирма расценивает как стратегическую торговую точку. Заметное обновление новых моделей авто, за которое в фирме «Maserati» взялись недавно, должно помочь фирме реализовывать к 2015 году по 50 тыс. машин ежегодно. Но пока же по всей планете за прошлый год было приобретено только 6 307 машин этой фирмы.

Интересный факт — как раз «Quatroporte» оказался в аутсайдерах, при этом уступив лидерство машинам «GranCabrio» и «GranTurismo». Новый четырех-дверный «Maserati» должен исправить сложившуюся ситуацию – последняя модель «Quatroporte» получилась самой быстрой и мощной из итальянских авто, когда-либо выходивших на рынок под своим трезубцем. Силовой агрегат V8 с 3.8-л с двойным турбонадувом развивает 530-ть «лошадей», ускоряя эту новинку до «сотни» за 4.7 секунды. На европейском материке эта модель оценена приблизительно в 150 тыс. евро, но итальянцы выпустят и более доступную по цене модификацию с 3.0-л V6 мощностью 410 «лошадей» и полным приводом. Его цена составит 110 тыс. евро. Этот базовый вариант всего на 0.2 секундк медленнее улучшенного.

Добавим, что оба мотора изготавливаются в Маранелло на заводе Ferrari. В списке оборудования имеются такие опции, как педальный регулируемый узел, аудиосистема «Bowers & Wilkin» с 15-ю колонками, а также точка доступа во Всемирную сеть.

Чтобы не зависеть от общественного транспорта, многие пользуются такой услугой как аренда автомобилей, которую сейчас предоставляют многие компании, занимающиеся извозом. Прокат автомобилей — актуальная услуга не только для проведения свадьбы, но и для совершения экскурсий.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.