Камеры видеофиксации на ж/д переездах

Камеры видеофиксации на ж/д переездахИсточник «М24» опубликовал информацию, что ЦОДД планируется расширение сферы применения устройств фото- и видеофиксации. Аппараты слежения будут установлены на железнодорожных переездах в столице Российской Федерации. Такое заявление было сделано руководителем Центра организации дорожного движения Михаилом Порташниковым.

Из слов Порташникова стало понятно, что решение об установке камер необходимо серьезно проработать. Управляющий отмечает: «Во избежание большого количества претензий и жалоб, мы не торопимся, а пытаемся учесть все факторы, которые влияют на дорожную ситуацию».

Идея установки новых устройств была поддержана со стороны экспертов. Планируемое нововведение было прокомментировано председателем Движения автомобилистов РФ Виктором Похмелкиным: «Установленные камеры повышают дисциплину на дорожном покрытии, в связи с чем уменьшается число нарушений. Наблюдательные приборы должны быть установлены на дорогах повсюду».

Различные интересные сведения автомобильной направленности представлены на соответствующих веб-порталах. Также здесь можно найти множество автомобильных интернет-магазинов, где продается сигнализация Шериф и другие необходимые комплектующие.

Следует напомнить, что в Московском регионе уже произошла установка первых видеокамер на железнодорожных переездах. Наглядным примером тому является Горьковское направление. Два месяца назад было объявлено о проведении конкурса на монтаж камер еще на десяти переездах. При помощи таких камер можно запечатлить общий план, автомобиль на фоне светофора и разметки, и номер машины. У комплексов есть функция определения скорости движения автомобиля на дороге.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.