«Подводные камни» доставки крупногабаритного груза

perevozka

Крупногабаритные и тяжеловесные грузы перемещаются железнодорожным транспортом по просторам страны без особых проблем. Везде, где проложены рельсы, их доставка по месту назначения гарантирована. Тем не менее, реалии таковы, что грузоперевозки по России осуществляются в основном автомобильным транспортом. Для транспортировки негабаритных, тяжеловесных и длинномерных грузов предназначена специальная техника.

Каждый тип нестандартных грузов требует индивидуального подхода. Прежде всего, осматривается груз, определяются его категории и параметры. Просчитывается всевозможные ситуации, связанные с доставкой каждого отдельного груза. Выбирается оптимальный вид транспорта, включая разработку надежных креплений. Прокладка маршрута требует знаний о состоянии и возможностях дорожного покрытия на пути следования. При этом должны быть исключены непроходимые места, трассы с временным ограничением или запрещением движения, дороги с недостаточной нормируемой нагрузкой в расчете на ось. Транспортная логистика позволяет получить максимальную экономию при грузоперевозках по России, сформировать оптимальную цену и оперативно оформить сопроводительную документацию.

На перемещение крупногабаритных и тяжеловесных грузов, согласно федеральному законодательству, требуется специальное разрешение. С помощью нестандартных и оригинальных решений можно скомпоновать и оформить доставляемые материалы, изделия или конструкции в качестве негабаритного груза. Требования по его транспортировке менее жесткие. Компактная упаковка должна вписаться в установленные нормы.

К числу грузов, требующих специального транспорта, относятся:

  • строительная техника, перемещаемая на новый объект;
  • сельскохозяйственные машины для сезонной работы;
  • тяжелая дорожная техника;
  • массивные станки и тяжеловесное оборудование производственного назначения;
  • элементы ветровых и солнечных электростанций;
  • крупные емкости;
  • пространственные или длинномерные стальные конструкции;
  • трубы большого диаметра;
  • горнодобывающее и шахтное оборудование.

Для перевозки негабаритных грузов применяется низкорамный трейлер. Небольшая высота рабочей площадки дает возможность заезжать тяжелой технике на платформу самостоятельно, без привлечения крана. Часто используются автомобили, имеющие вместо кузова платформу без ограничительных бортов. Они позволяют транспортировать грузы, превышающие ее габариты по всем параметрам. Применение низкорамных полуприцепов и одноосных тележек допускает возможность увеличения осевой нагрузки.

С помощью такой спецтехники нагрузка равномерно распределяется по кузову и по осям используемых транспортных средств. Центр тяжести рассчитывается так, чтобы исключить опрокидывание машины при входе в поворот или при преодолении спуска и подъема во время движения. Для безопасной транспортировки грузов используются прочные крепления.

Наличие специального автотранспорта дает возможность организовывать перевозку крупногабаритных грузов за одну ходку или по частям. Универсальность и надежность мощных машин гарантирует своевременную и надежную доставку.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.