Пескоструйная установка и ее использование при покраске авто

peskostruy

Покраска автомобиля – некоторые владельцы транспортных средств решаются на выполнение такого процесса в силу того, что лакокрасочное покрытие уже утратило свой первозданный вид, потускнело или начало «цвести».

Другим же режут глаза всевозможные мелкие «рыжики» и места сколов краски, появившиеся вследствие ударов камешками с дороги или же неаккуратной эксплуатации автомобиля. В любом случае покраска должна производиться профессиональными мастерами, с использованием лучших материалов и инструментов.

На каждой СТО в нашей стране покраска авто производится с использованием самого различного оборудования. Кто-то по старинке подготавливает кузов к покраске при помощи наждачной бумаги, некоторые используют болгарку, ну а самые продвинутые в техническом плане используют самые современные наработки, в частности, такие как пескоструйная установка, моделей которой существует большое количество.

Следует отметить, что именно такое оборудование – пескоструйка – дает наиболее существенный эффект, позволяет быстро и недорого подготовить кузов автомобиля под покраску, исключив в дальнейшем какие-либо неприятности, начиная от отслоения краски и заканчивая ее быстрым смыванием.

Пескоструйное оборудование – лучший выбор для очистки поверхности автомобиля от старой краски и прочих загрязнений. Несмотря на кажущуюся конструктивную простоту, такие установки отличаются своей функциональностью и позволяют настраивать степень очистки, тем самым, обеспечивая высокий уровень качества покраски.

Благодаря тому, что в качестве основного абразива в подобных установках используется песок, с их помощью можно производить очистку любых поверхностей, как внутренних, так и наружных. Это очень удобно, ведь в некоторые участки кузова автомобиля той же наждачкой или кругом болгарки добраться неудобно, а потому красятся они в большинстве случаев через пень-колоду.

В зависимости от потребностей, на современных пескоструйных установках можно регулировать уровень подачи абразивного материала и давление воздуха. Такие настройки оборудования дают возможность производить более качественную и глубокую очистку металлических поверхностей кузова автомобиля, тем самым, удаляя даже въевшуюся ржавчину, которая может стать причиной некачественного нанесения краски и ее быстрого отслоения, а также появления других дефектов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.