Что за зверь экшн камера?

экшн камераСегодня каждый желающий может поведать миру о личных увлечениях через видеопортал Vimeo, YouTube или другие сервисы. Соблазн выложить видео особенно велик у тех, чье хобби — экстремальный и зрелищный вид спорта, вроде бейс-джампинга, горных лыж, мототриала, дайвинга и т.д. Для съемки в подобных случаях до последнего времени нужна была весьма дорогостоящая аппаратура. В среде «сам себе оператор» наибольшую известность получили экшн-камеры линейки GoPro. Но, к сожалению, ценники на спортивные «профессиональные» камеры нельзя назвать дружелюбными, поскольку базовая версия обойдется вам в 10 000 рублей, а топовые модели, в комплект которых, кроме всего прочего, войдут также дополнительные крепления, могут обойтись уже тысяч в 16 или поболее.

Конечно же, такие камеры весьма примечательны по своим характеристикам, например, битрейт видео может достигать 45 Мбит/с. В действительности такие впечатляющие опции за подобные цены необходимы в основном профессионалам, а не любителям, для которых производители данных девайсов предусмотрели относительно недорогие (в районе 7 000 рублей) экшн камеры с возможностью их использования в качестве видеорегистратора в автомобиле. Зачастую в комплекте поставляются все необходимые держатели для установки на руль мотоцикла или велосипеда, на одежде и шлеме, а также для автомобильного использования. Иногда прикладывается и гермобокс для ведения подводной съемки. Купив экшнкамеру, автолюбитель с одной стороны получит полезный в будние дни видеорегистратор и камеру для съемок своего активного отдыха во время отпуска и на выходных.

Нельзя сказать, что сейчас на суд простого обывателя выставлен широкий ассортимент видеорегистраторов со встроенной функцией экшн-камеры. На самом деле проблема заключается также в том, что очень часто бренды продают одно и то же устройство с незначительными изменениями. Оригинальные разработки можно посчитать по пальцам руки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.