Большегрузы оплатят ремонт дорог

Большегрузы оплатят ремонт дорогИнформационный канал РБК обнародовал новость, что взимание платы за причинение грузовыми автомобилями более двенадцати тонн ущерба автомобильным дорогам федерального назначения, привлечет порядка 31,3 миллиарда американских долларов на улучшение состояния дорог. Такое заявление сделали в пресс-службе «Росавтодора». Исходя из предварительных расчетов, такой объем денежных средств поступит в государственную казну за все время действия проекта, которое исчисляется тринадцатью годами.

За счет полученных средств будет развиваться автодорожная сеть, в результате чего практически гарантируется своевременность и качество ремонтных работ на проезжей части, а также увеличение пропускной способности дорог. Такие сборы, как прогнозируется, обеспечат прирост ВВП через два года на 5,9 миллиарда долларов.

Движение по дороге грузовых автомобилей не только обеспечивает значительную нагрузку на трассу, а и способствует выбрасыванию вредных компонентов выхлопных газов в атмосферу. О том, как заменить катализатор на глушителе можно прочитать здесь, что в результате скажется на уровне загрязнения окружающей среды.

Вышеуказанный проект рассматривается как концессионное соглашение с «Росавтодором», согласно которому предусматривается полное коммерческое финансирование. Представителями Росавтодора отмечается, что частные инвестиции в проект составят порядка 5,6 миллиарда долларов. На основании планов ведомства, первый этап проекта будет предусматривать определение частного партнера. Для этого планируется создание консорциума инвесторов, в который будут входить компании, с участием которых будет проходить конкурс.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.