Одобрена программа подготовки водителей

Одобрена программа подготовки водителейМинистерство юстиции зарегистрировало приказ от Минобрнауки об обновленных правилах подготовки в автошколах. Экзамены согласно новым требованиям в ГИБДД будут приниматься уже этой осенью.

Отмечается, что регистрация данного приказа ликвидировала правовую коллизию, которая состоит в том, что количество категорий удостоверений увеличилось с 5 до 16, но данные права было невозможно достать из-за отсутствия необходимых программ подготовки.

Обновленная программа для подготовки категории B подразумевает 134 часа теории (раньше было 106 часов), 56 часов практики для автомобилей с механической коробкой, 54 часа для коробки-автомат (ранее вождение включало 50 часов). Продолжительность обучения составляет около 3,5 месяцев. Кроме этого, новая программа предполагает табу на сдачу экзамена экстерном и разрешение на прохождение экзамена вождения в ГИБДД на автомобиле с коробкой-автоматом. С наличием прав будет доступна и аренда авто в любом городе РФ.

Поменяются и правила сдачи экзамена в Госавтоинспекции. На данный момент кандидатам в водители можно совершить 2 ошибки без санкций, а в будущем каждый неверный ответ приведет к необходимости ответить на дополнительные пять вопросов. Документ, который вводит новые правила экзаменации, находится в разработке.

Ранее Сергей Гончаров депутат Мосгордумы предложил ввести штрафные санкции для автошкол за плохую подготовку. Автор инициативы сказал, что наказание должно быть применено к школам, чьи выпускники попали в аварию с минимум парой участников в первое полугодие после выдачи прав.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.