В Германии названы лучшие авто 2013 года

В Германии названы лучшие авто 2013 годаИздания из Германии Auto Bild и Bild am Sonntag определили победителей ежегодного конкурса Das Goldene Lenkrad («Золотой руль»). В жюри «Золотого руля» участвовали гонщики, знаменитости, редакторы изданий, технические эксперты и дизайнеры. В претендентах на получение премии были четыре десятка моделей авто. Победители отбирались по семи показателям. Оценки по каждому критерию выставлялись по 8-балльной шкале.

Машиной года среди малых и компактных автомобилей признан Volkswagen Golf. Победителем среди авто среднего класса стал седан Audi A3. В номинации «Представительский и Люкс-класс» отмечен Mercedes-Benz S-класса. Кабриолетом 2013 года стал Jaguar F-Type. Citroen C4 Picasso назван лучшим минивеном, а BMV i3 удостоился специального приза за защиту экологии. По мнению жюри, лучшая реклама была продемонстрирована компанией Volkswagen. Кроме того, судьи определили лучшего автодизайнера года. Им стал Петер Шрайер.

Конечно, неисправности стартера грозят каждому автомобилю, даже победителю премии по версии немецких журналов. Странно, но «народный автомобиль» не сможет претендовать на звание «Всемирного автомобиля года» (World car of the year 2014). Ни одной модели Volkswagen не представлено в списке номинантов на награду, вручение которой состоится в апреле 2014 года на автошоу в Женеве. Правда, в перечень из 28 машин вошли другие марки авто из Volkswagen Group — Audi, Seat и Skoda.

Неплохие шансы на победу в World car of the year 2014 имеет немецкая компания BMW, которая представлена сразу тремя моделями – BMW i3 и BMW 2-й и 4-й серии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.