Регистрация за час - миф или реальность?

Регистрация за час - миф или реальность?Новый регламент постановки автомобилей на учет вводится в России с пятнадцатого октября. Согласно ему, автомобиль будет регистрироваться в течение часа, просто на основании договора купли-продажи. На вопросы по поводу нового регламента нам ответил Алексей Толочный, сотрудник управления ГИБДД по Новосибирской области.

По его словам, согласно нового регламента, значительно снижено количество операций, которые необходимо выполнить сотрудникам для того, чтобы поставить автомобиль на учет, и благодаря этому обслуживание будет происходить в заметной степени быстрее. При этом продавцу не придется снимать автомобиль с учета — машина продается на номерах, транзиты при этом не нужны, их необходимо будет получать только при вывозе автомобиля за границу Российской Федерации. При этом осмотр и проверка автомобиля будут происходить тут же, в течение того же часа, что удобно для автовладельцев.

Интересным нововведением стало так же то, что поставить автомобиль на учет можно теперь в любом регионе нашей страны, а не обязательно по месту прописки, как было раньше. Это очень удобно, особенно учитывая то, что с пятнадцатого октября срок, в который владелец должен выполнить эту процедуру, понизился с тридцати дней до десяти.

С началом действия нового регламента как минимум одно подразделение ГИБДД в каждом регионе будет осуществлять постановку на учет транспортных средств из других регионов. К началу нового 2014 года таких подразделений в каждом регионе станет не менее 50%, к этому времени будет подготовлено достаточное количество сотрудников.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.