Новый автомобиль концерна Skoda

Новый автомобиль концерна Skoda

Шведский автоконцерн собирается выпустить очередную версию своей модели Rapid. Ожидается, что этот автомобиль будет трехдверным и получит к своему имени приставку Coupe. Новый автомобиль будет представлен в следующем году. Выпуск нового Skoda приурочат к юбилею оригинальной модели Rapid. В 2014 году этому трехдверному автомобилю исполняется тридцать лет.

Многие считают, что следующий автомобиль будет иметь спортивную концепцию и будет похож на автомобиль Rapid Sport, представленный шведской автокомпанией в этом году в Австрии на знаменитом фестивале Wörthersee, на котором эта модель имела сенсационный успех. Данные о силовом агрегате нового автомобиля компания еще не опубликовала.

Ходят слухи, что для конструирования системы впрыска шведы вдохновились системами, которыми оснащены грузовые автомобили baw, которые славятся низким расходом топлива при высоких скоростных характеристиках, а также хорошо держат дорогу. Двигатели новой модели будут как бензиновыми, так и дизельными. Skoda Rapid должен составить конкуренцию новым моделям автомобилей всемирно известных марок, таких как Renault, Volkswagen, и Hyundai.

Бюджетная версия проверенной временем модели была представлена на автосалоне в Париже осенью прошлого года.Эта модель оснащена как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами среднего литража. Хэтчбек Skoda Rapid был представлен на Франкфуртском автосалоне в сентябре. Продажи этой модели на территории Европы шведская компания планирует начать уже в октябре этого года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.