Skoda Rapid получит новый двигатель

Skoda Rapid получит новый двигательДо конца нынешнего года в линейке двигателей для автомобиля Skoda Rapid займет свое место полуторалитровый дизельный агрегат, а уже в 2015 у автомобиля появится автоматическая коробка с двойным сцеплением. Основная причина того, что для данной машины был создан новый двигатель, стало желание автомобильного производителя придать своей модели экономичности, а следовательно и конкурентоспособности на рынке.

Внешний вид Skoda Rapid будет таким же, как и прежде, а вот в интерьере и ряде стандартного оборудования появятся некоторые перемены. Например, у Рапид появится новое рулевое колесо, оно будет таким же, как у Skoda Superb. Так что можно подкопить денег, чтобы в конце года хвастаться обновленным автомобилем перед друзьями. А вот автомобили и технику для строительных работ лучше всего брать в аренду. Аренда маленького манипулятора, к примеру, обойдется не так уж и дорого, если правильно выбрать компанию, предоставляющую подобные услуги.

Напомним, Skoda Rapid была создана на платформе автомобиля Volkswagen Polo с той же трансмиссией. Среди двигателей, предназначенных для Рапид, есть как дизельные, так и бензиновые. На сегодняшний день автоматическая коробка передач доступна лишь для автомобиля, оснащенного 1.6-литровым мотором, работающим на бензине.

Однако, как заявили официальные представители компании Skoda, в ближайшие несколько лет (минимум три года) они не планируют поставлять свою Skoda Rapid, оснащенную новым дизельным двигателем, на рынок Российской Федерации и неизвестно, случится ли это, вообще, в обозримом будущем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.