Отсутствие парковок в московских дворах

Отсутствие парковок в московских дворахИсточник «М24» обнародовал новость, что на территории столицы России строительство жилых кварталов будет реализовано по новому типу, с измененным расположением автомобильных стоянок. Главное отличие данного проекта от привычных застроек — отсутствие парковок на территории дворов.

Проектировка всех современных кварталов будет осуществляться с учетом этого принципа. Главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым отмечается: «Жилые дома на новых участках будут возводиться на конкурсной основе, однако в техническом плане территории будут устроены по данному принципу. Реализация первого проекта происходила на Базовской улице в Западном Дегунине. Здесь парковочные места были отодвинуты от дворового пространства. Кроме того, нами внедряются принципы квартальной застройки, что означает разделение пространства района на зоны».

Самая важная информация автомобильного характера расположена на специализированных порталах. В частности, здесь предлагается очень дешево приобрести запчасти бу Форд Транзит, BMW, Audi, Honda и т.д.

Аналитики не уверены, что благодаря подобной политике произойдет стимулирование собственников автомобилей касательно использования коммерческих стоянок. Одно парковочное место обойдется последним как минимум в 350 тыс. рублей. Автомобилист, который имеет машину стоимостью триста тысяч рублей, с трудом может позволить себе такие привилегии.

Главой «Москпроекта-5» Сергеем Ткаченко сообщается: «Люди, которые не в состоянии использовать парковки, будут оставлять автомобиль в любом удобном месте».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.