333,271км/ч - рекорд для электрокара

333,271км/ч - рекорд для электрокараСовременные электромобили все уверенней составляют конкуренцию машинам с двигателями на углеродном топливе. Скорости, которые демонстрируют гоночные модели с традиционными моторами, уже под силу развить и некоторым электроприводным машинам.

Лорд Под Дрэйсон – бизнесмен, политик и автогонщик. Сегодня он является главным специалистом по рекордам скорости на электромобилях. Последнее достижение автомобилиста – 333,271 километра в час. Рекорд установлен на электромобиле, построенном на гоночном шасси Lola. В этом году Под Дрэйсон развил скорость на 5 км/ч больше, чем прошлым летом. Более ранний рекорд скорости электрокара продержался 40 лет. Тогда машина развила скорость в 275 с лишним км/ч.

Наверняка автомобилю понадобится ремонт двигателя после экстремальных условий эксплуатации. Впрочем, электромобиль Drayson B12 69/EV предназначен для высоких скоростей. Он весит около тонны. Мощность силового агрегата составляет 850 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 3 секунды. Чтобы улучшить скоростные характеристики спорткара, инженеры поработали над аэродинамикой кузова и слегка модернизировали двигатель.

Рекордные заезды проходили на аэродроме Элвингтон. Длина его взлетной полосы составляет 3 километра. Автомобилист уверен, что на более протяженной площадке, подобной соляному озеру, его машина проявит еще большую резвость. Drayson B12 69/EV стал лучшим электромобилем и в заезде на четверть мили. Дистанцию в 402 метра, стартовав с места, машина преодолела за 9,742 секунды. За это время она достигла скорости в 148,6 км/ч.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.