Nissan хочет выпустить электрический Qashqai

Nissan хочет выпустить электрический Qashqai

В компании Nissan задумались о выпуске Qashqai на электрическом приводе. В интервью изданию Autocar возглавляющий отдел продаж и маркетинга европейского подразделения концерна Гийом Картье сообщил, что электрическая версия может появиться в следующем поколении кроссоверов Qashqai. По словам топ-менеджера, электромобиль может получить модифицированную версию силового агрегата хэтчбека Leaf. Эта установка позволяет электрокару проехать 200 километров без зарядки аккумуляторов.

Двигатель Leaf развивает мощность в 80 киловатт. Энергией его обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 24 киловатт-часа. Думается, что компании-посредники без проблем выкупят автомобиль в Санкт-Петербурге, если такой появится в городе. Конструкторы Nissan работают над расширением линейки автомобилей на электрической тяге. В планах автопроизводителя выпуск сразу пяти моделей электрокаров.

Разработчики установят на машины индуктивные зарядные устройства, которые позволят заряжать аккумуляторы двигателей без проводного соединения с сетью. В числе машин, оснащенных этими блоками, будет и автомобиль – аналог французского Renault Twizy. В основу обновленного Qashqai ляжет модульная платформа Nissan.

Дирекция компании обещает, что дизайн новой модели будет более авангардным. Автомобиль может получить более спортивные настройки управляемости. Уже в декабре в Сандерленде (Великобритания) начнется выпуск нового кроссовера. Nissan планирует развернуть производство Qashqai и в России. Машины будут собирать под Санкт-Петербургом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.