Водителям разрешили обмануть камеры

Водителям разрешили обмануть камерыПо статистике, в прошлом году 41,5% всех правонарушений были зафиксированы на системы фото и видеозаписи. Поэтому комиссия по безопасности граждан Общественной палаты провели мероприятие, в ходе которого водителям предложили любыми возможными способами попробовать обхитрить камеру. Эксперимент проводили на трассе Moscow RaceWay 19 октября, где на самом скоростном участке установили четыре прибора фиксации скорости, используемые на дорогах России.

В заездах приняли участие 6 автомобилей, каждый из которых совершил 4 попытки. Итоговый счет оказался неутешительным для работников ГАИ — 14:10 в пользу нарушителей. Системы видеофиксации получали балл, если хотя бы одна из них распознала номер. И если хотя бы один символ государственного регистрационного номера не идентифицирован — номер считался нераспознанным.

Лучшим прибором, участники заездов назвали «стрелку», которая смогла распознать самое большое количество номеров. Возможно именно по этому она остается самой популярной камерой.

Самый эффективный способ — изменение цифр и букв номера. Элементы закрывали простой бумагой, скотчем, изоляционной лентой. Камеры такие нарушения распознать не могли, а вот сотрудник ГИБДД легко бы определил махинации со знаком. Стоит отметить, что почти все способы спрятаться от камеры запрещены КоАП.

Ищете новое или поддержанное авто. В этом поможет обзор автомобилей, подбор автомобиля по цене. Если необходимой суммы у вас нет, то вам предоставляется автокредит. Осталось только выбрать необходимый автомобиль. А эта процедура теперь не займет много времени.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.