В России отменят пошлины на электрокары

В России отменят пошлины на электрокарыКак сообщает издание «Ведомости», Евразийская экономическая комиссия выразила готовность одобрить предложение России об отмене в следующем году 19-процентной ввозной пошлины для электромобилей.

Представители ЕЭК заявляют, что отмена пошлин будет касаться электрокаров с нулевым уровнем выброса CO2, а не автомобилей, оснащенных гибридными силовыми установками. Последние могут приводиться в движение электромоторами, однако для подзарядки аккумуляторов могут использоваться и двигатели внутреннего сгорания.

Предложение по отмене пошлин для ввозимых на территорию России электромобилей уже поступало в ЕЭК в прошлом году. В итоге было принято решение отозвать заявку по причине того, что власти захотели «дать шанс отечественным разработчикам электрокаров». К сожалению, «АвтоВАЗ», являющийся единственным российским производителем электромобилей, собрал в текущем году всего лишь 6 единиц автомобиля El Lada.

В мае, российское Министерство промышленности и торговли поддержало предложение автокомпаний об отмене ввозных пошлин для машин с электрическими двигателями. Отмена пошлин поспособствует снижению стоимости таких автомобилей почти на 20% и увеличению показателя ежегодных продаж до 500 штук. Представители ведомства подчеркнули, что отмена пошлин будет временной мерой.

Если вы хотите приобрести качественное и надежное газовое оборудование, то вам стоит обратиться именно в эту компанию. В Ростове предлагается газовое оборудование исключительного качества, лучшего варианта вы не сможете найти. И цены здесь вполне адекватные.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.