Выбор самых лучших автомобилей года

Выбор самых лучших автомобилей годаЭксперты мира авто все еще продолжают определять самые лучшие автомобили текущего года. И, кстати, взгляды по большинству из рассматриваемых моделей пока сходятся.

На мотор-шоу, проходившем в Женеве, организаторами конкурса под названием «Всемирный автомобиль года», что в переводе на английский звучит как «World Car of the Year», был представлен шорт-лист, который практически полностью созвучен со списком номинантов иного рейтинга, составленного немного ранее. Он был назван «Европейским автомобилем года». В это конкурсе победа досталась VW Golf 7-го поколения.

Представители составленного списка авто предназначены для комфортного передвижения, а вот для проведения таких работ, как перевозка строительной техники, понадобятся авто несколько другого, более габаритного плана. За почетное звание лучшего автомобиля поборются шесть моделей. По мнению жюри, Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Subaru BRZ/Toyota GT86 и Volkswagen Golf – лучшее из всего разнообразия, что на сегодняшний день может предложить всемирный автопром.

Ожидается определение победителей и в иных номинациях. Среди них: лучший дизайн, зеленое авто и спорткар. А вот шорт-лист номинантов на звание наиболее стильной машины года включил Jaguar F-Type, Aston Martin Vanquish, а также Mazda 6. За почетный титул лидера зеленых авто поборются: Plug-in Hybrid Diesel, Tesla Model S, Renault Zoe и Volvo V60. А вот лучший спорткар предполагается выбрать среди тройки Porsche Boxster/Cayman, Ferrari F12 berlinetta и Subaru BRZ/Toyota GT 86. Победителю каждой номинации представится возможность стать частью мотор-шоу, которое пройдет 28 марта в Нью-Йорке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.