Калина Спорт нового поколения

Калина Спорт нового поколенияРоссийские машиностроители стараются держать марку и не отставать от зарубежных автогигантов. Получается это или нет, вопрос дискуссионный. Однако тот факт, что попытки предпринимаются, отрицать нельзя.

Представители ОАО «АвтоВАЗ» сообщают, что со следующего года на дочернем предприятии автозавода ООО «Лада Спорт» будут производить новое поколение автомобиля Лада Калина Спорт.

Пока ничего не известно о том, какова будет цена предлагаемого автомобиля и его комплектация. Но, думается, что в скором времени всё станет известно.

Вопрос о том, покупать или не покупать новую Калину Спорт, каждый должен решать для себя, исходя как раз из технических характеристик автомобиля и его комплектации. Возможно, лучше купить автомобиль хино, который позиционируют, как грузовой Лэнд Крузер.

По слухам, новая Калина будет оснащена двигателем с объемом 1,6 литра, что не ново. Зато лошадиных сил у неё будет порядка 135. Для сравнения, у уже существующего автомобиля Калина Спорт при том же объеме всего 98 лошадей.

Что касается цены автомобиля, то есть сомнения, что он будет «бюджетным». Если провести аналогию и обратиться к другой модели от «АвтоВАЗ» — Лада Гранта Спорт, то её рыночная цена составляет около 460000 рублей. Представляется, что и Калина Спорт будет стоить примерно столько же.

Лишь один-единственный вопрос возникает: зачем платить такие деньги за такой автомобиль. За озвученную стоимость можно приобрести более респектабельный автомобиль иностранной разработки. К примеру, очень популярный в России «Солярис» от Хюндай.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.