Итальянец в американском костюме

Fiat: новые технологии не популярныМода на минивены пришла из США. Именно там в середине 80-х был выпущен первый семейный автомобиль, после чего многие компании стали производить свои версии подобных машин. Интересным автомобилем в этом сегменте стал Fiat Freemont, о котором и пойдет речь.

Итальянский минивен получил от Италии только красную эмблему «Fiat», расположенную на массивной и даже суровой решетке радиатора. Во всем остальном – это чистокровная американская машина. Все объясняется тем, что автомобиль является европейской версией Dodge Journey, который в США получил достаточно большую популярность. Кстати, собирается Фиат Фримонт тоже в Америке, правда, не в Соединенных Штатах, а в Мексике, в городе Толука.

Американский стиль чувствуется и угадывается во всем облике автомобиля – большие передние фары, грубый, но стильный бампер, солидный воздухозаборник и большие боковые зеркала. Но больше всего Америка ощущается в салоне. Здесь по-настоящему много места. Кстати, Fiat Freemont 2013 года предлагается производителем как с двумя, так и с тремя рядами сидений. Для большой семьи семиместная машина – идеальное решение транспортной проблемы. Двери автомобиля открываются под углом практически 90 градусов, поэтому не только американцы, но и русский человек также по достоинству оценит удобную и комфортную посадку в большой автомобиль. Карты дверей и центральная консоль имеет качественную обивку, очень приятную на ощупь. Все сидения имеют кожаную обивку, а два передних оснащены электроподгревом. Кресла первого и второго ряда имеют широкий диапазон регулировок во всех различных направлениях. Боковые сидения второго ряда легко превращаются в детские кресла, достаточно лишь нажать на соответствующий рычаг. Количество полочек, отсеков и ниш для разного рода вещей и предметов сосчитать с первого раза практически невозможно. Они находятся даже непосредственно под пассажирскими сидениями. Попасть на третий ряд не составит никакого труда – сидения второго ряда легко отодвигаются в продольном направлении и складываются, что предоставляет доступ на задние места. В топовой комплектации можно купить Fiat Freemont с плоским телевизором, который прячется в потолке автомобиля и непременно скрасит поездку для пассажиров второго и третьего ряда.

Для семейного автомобиля такой параметр, как объем багажного отделения, является одним из наиболее важных. Здесь он может меняться в зависимости от потребностей семейства. При полной пассажирской загрузке и раскинутых трех рядах сидений полезный багажный объем составляет 300 литров. Как утверждает производитель, трансформировать салон можно в 32 вариантах, поэтому перевезти практически любую вещь Fiat Freemont по силам. При сложенном третьем ряде сидений объем багажника составит 1 000 литров, что уже является серьезным показателем. Полностью сложив второй ряд, получаем почти два кубометра свободного пространства (1 915 литров), при этом образуется абсолютно ровный пол, который можно использовать не только для удобного расположения груза, но и для ночлега в дальней семейной поездке.

На российском рынке итальянско-американский минивен можно купить только с бензиновым 2,4-литровым двигателем. Дизельные варианты компания Фиат приберегла для Европы и, конечно же, США. Мотор, который будет работать на российском бензине, развивает 125 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Также, зная любовь россиян к автоматической трансмиссии, итальянская компания не стала поставлять на отечественный рынок минивены с «механикой». Шестиступенчатая коробка-автомат отлично справляется со своей задачей – своевременные и незаметные для водителя переключения обеспечат уверенную езду как в городских условиях, так и на загородной трассе!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.