«Машина для бандита» стала машиной для бизнесмена

Jeep доработал "глючную" трансмиссию CherokeeЭтот автомобиль – больше, чем просто внедорожник. Это целая культура, которая пришла к нам в начале 90-х. Как раз тогда, когда в нашей стране расцветал бандитизм, с конвейера детройтского автозавода сошел первый Jeep Grand Cherokee.

Это знаменательное событие произошло 19 апреля 1992 года. Первое поколение «большого» Чероки стало настолько популярным, что количество произведенных автомобилей составило почти полтора миллиона экземпляров! На постсоветском пространстве американская машина стала не просто одним из первых внедорожников – ее основными покупателями стали люди с сомнительной репутацией и, соответственно, с очень сомнительным «бизнесом». Тогда их называли «новыми русскими» или «братвой». Джип Гранд Чероки являлся в основном автомобилем охраны. В нем отлично размещались пятеро бойцов, как говорится, на всякий пожарный случай…

Но времена братвы давно прошли. Современная Россия все же может похвастаться честными и справедливыми бизнесменами, которые в довольно сложных экономических обстоятельствах смогли взлететь на вершину. За двадцать лет компания Jeep сменила три поколения Jeep Grand Cherokee. Последнее, четвертое, является флагманской моделью, поэтому в ней есть все самое лучшее, качественное, и, конечно, недешевое.

Красивейший большой внедорожник со всеми современными электронными системами, которые уже идут в базовой комплектации, разительно отличается от своего старшего брата образца 1992 года. Теперь автомобиль Jeep Grand Cherokee позиционируется исключительно как бизнес-класс. Он превосходно смотрится в городском потоке, однако его не испугает и тяжелое бездорожье.

Внутри нового Jeep Grand Cherokee места очень много. Все материалы выполнены по высшему разряду – сидения, рулевое колесо и центральная консоль обтянуты дорогой кожей, приятной на ощупь. Руль имеет электроподогрев и регулируется как по высоте, так и по вылету, причем, с помощью системы электропривода. На его лицевой стороне расположены клавиши управления бортовым компьютером и круиз-контролем, тыльная сторона обзавелась клавишами регулировки аудиосистемы. Передние кресла также настраиваются с помощью электроприводов, имеют электроподогрев и память на выставленные положения. В центре центральной консоли Гранд Чероки установлен большой (6,5 дюймов) дисплей, который отвечает за настройку аудиосистемы, навигацию, и передает видеоизображение задней камеры, что намного облегчает парковку крупногабаритной машины. Музыкальная система включает в себя жесткий диск на 40 гигабайт, проигрыватель CD- и DVD-дисков, подключение IPhone и USB-накопителя. Кристально чистый звук достигается благодаря девяти динамикам и сабвуферу от знаменитой компании Alpine. Задний роскошный диван Гранд Чероки предлагает огромный запас пространства, как впереди, так и над головой. Спинки для каждого заднего пассажира регулируются индивидуально. Багажное отделение продумано для мелочей – здесь много ниш для удобного расположения груза совершенно разного размера. Кстати, под фальш-полом багажника находится полноразмерное запасное колесо и необходимый набор инструментов. Максимальный объем багажного отделения (при разложенных спинках заднего сидения) составляет 1554 литра, что позволит не только перевезти много вещей, но и устроить в американском джипе комфортный ночлег.

На авторынке России можно купить Jeep Grand Cherokee с бензиновым и дизельным двигателем. Компания предлагает два бензиновых мотора – 3,6 и 5,7 литра по 286 и 352 лошадиные силы соответственно. Дизельный агрегат в ассортименте один – трехлитровый 241-сильный двигатель. Все силовые установки работают в паре с автоматической коробкой передач. Для настоящих поклонников американский производитель предлагает также Чероки с 6,4-литровым бензиновым мотором, который выдает безумных 468 лошадиных сил. Такой автомобиль носит дополнительный шильдик SRT 8 и стоит, разумеется, на порядок дороже.

Какой бы двигатель не оказался под легким алюминиевым капотом, Jeep Grand Cherokee – настоящий внедорожник, которому не страшны никакие дороги. Роскошный, красивый и даже величественный, такой автомобиль выбирает только лучших.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.