В Китае начат выпуск Volvo S60L

В Китае начат выпуск Volvo S60L Сборка длиннобазного Volvo S60, который получил индекс «L», стартовала в Китае. Автомобили собирают на заводе, построенном в городе Чэнду. Первый экземпляр, сошедший с китайского конвейера, был цвета «мокрая пена».

Ожидается, что собранные в Чэнду автомобили Volvo S60 L, поступят в продажу в будущем году. Презентация автомобиля, который был разработан специально для китайского рынка, запланирована на 21 ноября. Презентация Volvo S60 L состоится в рамках мотор-шоу, которое пройдет в Гуанчжоу.

Ранее было объявлено, что Volvo S60L получит 213-сильный 2-литровый бензиновый турбомотор, который агрегатируется с 6-ступенчатой АКПП Geartronic. Аналогичным двигателем оснащены и Volvo S60, которые выпускаются для китайского рынка.

Следует отметить, что некоторые СМИ также сообщали, что автопроизводитель специально для китайского рынка намерен сконструировать свою флагманскую четырехдверку Volvo S100. Тем не менее, руководство компании опровергло эту информацию, заявив о том, что в модельном ряду Volvo уже имеются большие седаны S80 и S80L, в связи с чем, присутствие на китайском рынке автопроизводителя будет расширено за счет автомобилей в других кузовах.

В настоящее время наибольшей популярностью на рынке КНР пользуются седаны Volvo S60, кроссоверы Volvo XC60, и универсалы: Volvo V40 и Volvo V60.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.