«Рено» отложит выпуск спорткупе Alpine

«Рено» отложит выпуск спорткупе AlpineАвтокомпания «Renault» отложила выпуск своего первого «спорт-кара» возрожденной автомарки «Alpine», из-за желания видоизменить дизайн данной модели. На конвейере она должна появиться годом ранее от запланированных сроков. Это будет в конце 2016 года. Информация поступила от издания «Autocar».

Как сообщил источник, ранее первый прототип нового «спорт-кара» «Alpine», призванный составить достойную конкуренцию авто «Porsche Cayman», презентовали фокус-группам, но их реакция на это была неудовлетворительной. Из-за этого руководители «Рено» решили данный проект отправить на доработку, а также изменить внешний вид машины.

Возможно шкода йети также скоро претерпит изменений.

Вначале было запланировано применять в дизайне несколько внешних элементов от «концепт-кара» A110-50.

Подобное решение фирмы «Рено» должно повлиять также на французского партнера по данному проекту — автопроизводителя из Британии «Caterham», который будет выпускать свою версию модели под названием «Alpine».

Еще несколько месяцев тому назад «Caterham» утвердил дизайн своего будущего «спорт-кара» и сейчас должен дождаться изменений, запланированных французами для «Alpine». Не исключен вариант, что будут корректироваться размеры габаритов модели.

Раньше предполагали, что на свой первый «спорт-кар» «Alpine» получит среднемоторную компоновку со стальной пространственной рамой с применением композитных современных материалов и алюминием. Также авто должно было оснащаться 2-х литровым «турбо-двигателем» с мощностью в 283 л/с и независимой подвеской.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.