Новая студия Nissan будет построена в Москве

Новая студия Nissan будет построена в МосквеЗнаменитая японская автокомпания Nissan, вопреки прогнозам скептиков, все же решила открыть в России дизайн-студию. Об этом заявил на днях старший вице-президент компании Сиро Накамура.

По словам представителей Nissan в России, студия будет располагаться рядом с головным офисом компании в Москве. Выбор подобного местоположения понятен: дизайнеры наверняка будут часто советоваться с руководством о новых концепциях, и в таком случае Москва с ее пробками могла бы доставлять немало проблем.

Точная дата начала строительных работ еще не объявлена, однако предполагается, что это должно случиться только в следующем году.

Дизайн-студий Nissan в мире всего шесть: две в Японии и по одной в США, Великобритании и Китае. Российская станет шестой. Хорошо, что сервисных центров компании в нашей стране побольше, поэтому при необходимости легко можно провести ремонт АКПП в Красноярске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и многих других городах.

Стоит отметить, что касательно российской дизайн-студии ходило множество самых различных слухов. В частности, утверждалось, что она будет неразрывно связана с дизайнерским ателье компании LADA, и что соответствующий договор уже был подписан. Однако представитель Nissan на недавней пресс-конференции отверг всякую причастность АвтоВАЗа к будущей студии.

Как планируется, на предприятии будут работать британские, японские и российские дизайнеры. Последние были включены в штат компании как раз-таки для того, чтобы помочь максимально адаптировать российского потребителя к японским автомобилям.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.