Представители Nissan о новой модели своего кроссовера

Представители Nissan о новой модели своего кроссовераПредставители компании Nissan заявили о том, что в данный момент обсуждается возможность оснащения кузовом от Range Rover Evoque нового кроссовера Qashqai. Сообщение об этом появилось на страницах иллюстрированного издания Automotive News, которое ссылается на интервью с главой одного из отделов планирования японской компании Марко Фиораванти.

Фиораванти, в частности, подтвердил информацию о том, что вопрос о создании купеобразной модификации автомобиля находится на стадии рассмотрения. По его словам, работающие в компании аналитические группы постоянно отслеживают шаги, предпринимаемые в этом направлении другими автопроизводителями, более того — Nissan не собирается отсиживаться и смотреть, пока другие компании действуют. Сертификат происхождения СТ-1 в России для заграничной продукции не требуется, что облегчит доступ этих машин на российский рынок.

Следует указать также и то, что на данный момент на стадии разработки находятся модели кроссоверов с характерной покатой крышей всех основных игроков немецкого автопрома. В частности, появилась информация о разработках в этом направлении баварского автоконцерна, прототип кроссовера которого обещано продемонстрировать уже весной этого года.

Также представитель Nissan рассказал о планах компании создать на базе упомянутого кроссовера гибридную версию, не преминув, при этом, отметить, что показатели расхода топлива существующих версий силовых агрегатов для Qashqai более чем удовлетворительные. Сейчас базовая комплектация машины предусматривает бензиновый двигатель мощностью 115 л.с.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.