Новый завод для создания Lada

Новый завод для создания LadaКрупнейший автосборочный завод Казахстана «Азия Авто», при сотрудничестве с «АВТОВАЗ», сообщил о запуске строительства автопроизводства полного цикла. С 2016 года в Усть-Каменогорске начнет функционировать мощное производство, расположенное на 523 гектарах казахстанской земли, которое позволит создавать автомобили «с нуля».

По словам руководства автомобильных холдингов, строительство нового завода станет значимым событием в истории российско-казахстанского экономического сотрудничества, будет успешным примером совместной деятельности. С каждым годом планируется увеличивать поставки автомобиля LADA в сибирские регионы России, Закавказье и на казахстанский авторынок, где LADA является очень популярным автомобилем.

После запуска нового производства первыми моделями в линейке станут новейшие автомобили LADA Granta и LADA Kalina, продажа которых обещает обеспечить прирост ВВП Казахстана на уровне $6 млрд.

Судя по всему, «Азию Авто» и «АВТОВАЗ» ждет экономический прорыв, который повлияет на дальнейшую их деятельность, повысит долю продукции на автомобильном рынке.

Хотите быть в курсе автомобильных новостей, получать информацию о новинках автомобилестроения и тест-драйвах самых популярных моделей, участвовать в опросах? Читайте это и многое другое на авто риа юа, подписка на электронный онлайн журнал бесплатная.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.