Lada XRay Cross будет полноприводной

Lada XRay Cross будет полноприводнойРоссийский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» во время прохождения ММАС-2014 провел презентацию двух концепт-каров: Lada Vesta и Lada XRay. Оба прототипы продемонстрировали направление, в котором будет развиваться компания. При этом стало известно, что эти две машины будут запущены в серийное производство.

Сборка кроссовера XRay начнется с начала 2016-го года. Через три месяца после этого события запустится и конвейер по сборке полноприводной версии XRay Cross. О таких планах сообщил Бу Андерсон, который является президентом компании. Оба автомобиля будут иметь платформу моделей Renault.

Сегодня много машин собирается на подобных платформах. При этом эти автомобили покупаются многими людьми. Некоторые из них также покупают и клеят специальные наклейки на авто с целью его украшения. Кроссовер XRay позаимствует платформу у автомобиля Renault Sandero. Как известно, «донор» собран на шасси В0. Что касается полноприводной версии XRay, то она будет собираться на шасси Duster.

Lada XRay будет кроссовером, который предназначен для города. Смотря на такое назначение, его будут оснащать только передним приводом. Lada XRay Cross также будет представлена ​​как переднеприводная машина. Однако в ней ведущими будут все четыре колеса.

На данный момент инженеры принимают решение касательно моторной гаммы. В общем, рассматриваются двигатели, созданные специалистами «АвтоВАЗ», и двигатели, которые разработали партнеры по альянсу. Сборка обоих кроссоверов будет происходить на производственных мощностях в Тольятти.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.