Смена резины обязательна не для всех

Смена резины обязательна не для всехСовсем недавно в России прошел слух о том, что государство вводит закон об обязательной сезонной смене резины автомобиля. Но он не подтвердился.

Руководители Министерства Внутренних дел решили, что необходимо сначала провести масштабное исследования погодных условий в каждом регионе страны. Некоторые профильные учреждения получили задание выяснить целесообразность смены летней резины на зимнюю. Россия имеет очень большую площадь. Погодные условия очень сильно отличаются. Поэтому нельзя вводить одинаковые правила для всех уголков страны.

Также менять резину не придется водителям большегрузных машин. Специалисты говорят, что зимней резины для таких машин не существует.

Ранее многие водители иномарок не меняли резину и попадали в аварии. При этом ремонт land rover или bmw обходится довольно дорого.

Специалисты Министерства внутренних дел считают, что в России нужно применять гибкий подход к правилам применения различных типов резины. Также необходимо урегулировать условия использования цепей для большегрузных машин. Необходимо сначала провести исследование погодных условий во всех климатических зонах России. Правила для северных и южных регионов должны быть различными.

Если исследователи придут к выводу, что во всех климатических необходимо использовать зимнюю резину, то будут изменены Правила дорожного движения. В них будет внесен новый пункт. Все водители будут обязаны использовать зимнюю резину с 1 ноября по 1 апреля. Но специалисты говорят, что во многих регионах смены резины на зимнюю будет необязательной. Также пока Министерство внутренних дел не сообщает о штрафных санкциях за неисполнение закона.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.