VW объявил масштабный отзыв автомобилей

VW объявил масштабный отзыв автомобилейСтало известно, что Volkswagen отзывает все модели автомобилей, которые оборудованы семиступенчатой преселективной коробкой DSG. Помимо этого, отзываются 239 000 пикапов Amarok и 800 000 автомобилей VW Tiguan. Самым безобидным можно считать дефект, обнаруженный в конструкции Tiguan. Проблема касается неисправности электрического предохранителя, что может привести к частичной потере света. По заявлению производителя, к полной утере курсового освещения обнаруженный дефект не приведет.

Что касается пикапов Amarok, то обнаруженный дефект, потенциально может привести к утечке в топливной системе. Само собой разумеется, что все расходы на устранение недостатков конструкции производитель берет на себя.

Самым же масштабным дефектом является обнаруженная проблема в конструкции трансмиссии DQ200. Здесь отзыву подлежат около 1,6 млн. автомобилей, причем пяти различных брендов. Владельцам автомобилей, оснащенных роботизированной коробкой DSGDQ200 предлагают бесплатно провести замену синтетического масла на минеральный аналог. Все дело в том, что электроника не рассчитана на работу коробки с «синтетикой».

Обнаружить эту проблему можно лишь в режиме, чередующем частые старты и остановки. На данный момент проблема решается лишь путем замены масла, что и предлагает сделать изготовитель.

Пожалуй, нет в Москве более востребованной сегодня профессии, чем персональный инструктор по вождению вао, ЦАО, ЮАО, да и все остальные регионы столицы просто загромождены объявлениями «ищу профессионального инструктора». И не удивительно: почти у каждого москвича есть автомобиль.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.