Volkswagen превратит Golf GTI в гибрид

Volkswagen превратит Golf GTI в гибрид«Заряженный» хэтч под названием «Volkswagen Golf GTI» в ближайшее время выйдет на рынок в гибридной версии, которая будет иметь название «GT Electric». Данную информацию сообщило агентство «Autocar». Предполагается, что данная гибридная новинка «GTI» получит тот же самый двигатель, что и автомобиль под названием «Audi A3 e-tron». Это означает тандем мотора 1.4 TFSI и электродвигателя с общей мощностью в 255 «лошадок». Данных о динамике этой пока нет неизвестно.

По идее, она должна быть сравнима с автомобилем «A3 e-tron», который способен покорить первую сотню за 7,6 секунды — однако только если немецкие проектировщики не форсируют двигатель под потребности «заряженного» хэтча. Цена тонировки автомобиля, к слову, зависит от качества самой пленки, а также от мастерства самих специалистов.

В трансмиссии может быть установлен «автомат» e-S tronic с 6-ю ступенями и 2-мя сцеплениями. Такая же КПП работает в гибридном автомобиле «Audi», передавая, при этом, крутящий момент на переднюю ось. Огромная скоростью автомобиля «VW Golf GTE» не удивит – ее скоростной максимум не сможет достичь отметки в 220 км/ч. Зато данная новинка обещает быть очень экономичной, в смешанном цикле расходуя около 1,5 литров топлива на сотню км пройденного пути. Запаса хода на одной лишь электротяге хватит на 50 километров пути.

Цена на гибридный новый «Volkswagen» будет объявлена ближе к рыночному выходу. Она должен оказаться ниже цены на «A3 e-tron», которая в странах Европы оценена минимум в 38 тыс. евро. Включен гибрид «Audi» и в план продаж в Российской Федерации.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.