Европейский авторынок растет второй месяц подряд

Европейский авторынок растет второй месяц подрядЕвропейский авторынок растет второй месяц подряд. За минувший месяц в странах Европейского Союза было зарегистрировано 1,005 миллионов новых автомобилей, что на 4,7 процента больше, чем в предыдущем месяце.

Несмотря на то, что темпы роста европейского авторынка в октябре несколько замедлились в сравнении с сентябрем 2013 года, когда прирост составил 5,4 %, увеличение авторынка 2 месяца подряд было отмечено впервые за последние 2 года.

Что касается объема продаж новых автомобилей с начала текущего года, то за 10 месяцев 2013 года в странах Европейского Союза было продано немногим более 10 миллионов автомобилей, что на 3,1 % меньше аналогичного показателя минувшего года.

Наиболее динамично в минувшем месяце развивался авторынок Испании, где продажи автомобилей в октябре 2013 года выросли на 34,4 %. Высокие темпы роста продаж обусловлены государственной программой стимулирования спроса, проводимой правительством Испании. Также в минувшем месяце отмечалось увеличение спроса на авторынке Германии (2,3 %), Франции (2,6 %) и Великобритании (5,6 %). В то же время авторынок Италии продемонстрировал отрицательную динамику, сократившись на 5,6 %.

Самым крупным авторынком европейского Союза по-прежнему остается Германия, где в минувшем месяце было продано 265,44 тысячи автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.