Yamaha планирует начать выпуск автомобилей

Yamaha планирует начать выпуск автомобилейЗнаменитый японский производитель мотоциклов компания Yamaha Motor Co. может стать новым игроком на автомобильном рынке. Именно с прицелом на глобальный авторынок японская компания планирует начать к 2020 году выпуск автомобилей. Заявление о намерениях Yamaha Motor Co. было сделано президентов компании Хироюки Янаги на токийском автосалоне.

По словам Янаги, компания стремится расширить свою аудиторию и пополнить ее пользователями не только двухколесных средств передвижения, но и четырехколесных.

На проходящем в эти дни Tokyo Motor Show 2013, компания Yamaha Motor Co. представила бензиновую и электрическую версии своего первого концепта — компактного трехместного прототипа Motiv, который может стать первым автомобилем японского производителя мототехники. В работе над созданием концепта принимал участие известный южноафриканский конструктор Гордон Мюррей, ранее занимавший должность технического директора команды McLaren, выступающей в Формуле-1.

Напомним, ранее компания Yamaha Motor Co. уже предпринимала попытку выпуска автомобилей. В начале девяностых годов минувшего столетия японцы вели разработку спортивного автомобиля, который предназначался для продажи на европейском рынке. Однако ухудшение экономической ситуации в Японии вынудило компанию отказаться от своих планов.

 

Хотите заказать кузовные запчасти оптом и по хорошей цене? Тогда обратитесь в наш интернет магазин. Любые запчасти для иномарок и не только. Широкий ассортимент, постоянное наличие и хорошие скидки для постоянных клиентов! Выбирайте нас и Вы не только сэкономите время, но и деньги!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.